tag:blogger.com,1999:blog-37718052371746463082024-03-06T01:03:32.246-08:00 Fogão da FloraFlora Wegnerhttp://www.blogger.com/profile/17083877451422736178noreply@blogger.comBlogger62125tag:blogger.com,1999:blog-3771805237174646308.post-49364288647578330352014-07-11T10:43:00.003-07:002014-09-24T06:54:51.652-07:00COOKIES DE AVEIA E PASSAS
Eu amo cookies, sempre comprei prontos ou usei mistura pré-pronta, daquelas que é só adicionar água, porque nunca me dei ao trabalho de fazê-los, achava uma coisa tão banal.... esses tempos tivemos uma temporada , não muito intensa a propósito, de chuva e frio aqui no sul, aí bateu Flora Wegnerhttp://www.blogger.com/profile/17083877451422736178noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-3771805237174646308.post-91640122706742917352014-05-01T17:40:00.001-07:002014-05-01T17:48:53.347-07:00PASTA DE ABACATE
Abacate é a fruta da estação , então vamos aproveitar minha gente!! Este pseudo fruto é rico em proteínas e vitamina A, além de muito gostoso.
Ingredientes
1 abacate bem maduro
2 ovos cozidos
Pimenta
Sal
&Flora Wegnerhttp://www.blogger.com/profile/17083877451422736178noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3771805237174646308.post-58878263977388536112014-03-05T10:43:00.000-08:002014-03-05T10:43:08.172-08:00RISOTO DE CAMARÃO
Dia desses o marido inventou um almoço aqui em casa. Ok, vocês
sabem que eu adoro cozinhar, mas já estava meio em cima da hora, tipo as
11:00h. Beleza, era feriado e eu presumi que ninguém tinha pressa. Ah, e era
aniversário de uma das meninas que vinha almoçar.
Nesses momentos a gente tem que pensar Flora Wegnerhttp://www.blogger.com/profile/17083877451422736178noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3771805237174646308.post-84034184579854860822013-11-04T11:51:00.000-08:002013-11-04T11:51:57.914-08:00MACARRÃO COM ABOBRINHA E CENOURA
MACARRÃO COM ABOBRINHA E CENOURA
rendimento 4 porções
INGREDIENTES:
250g de macarrão papardelle
1 abobrinha zuchinni
2 cenouras médias ou 1 grande
1 cebola picada
2 colheres de chá de sal
2 colheres de chá de cúrcuma
cebolinha verde
azeite de oliva
Corte a abobrinha e a cenoura em tiras Flora Wegnerhttp://www.blogger.com/profile/17083877451422736178noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3771805237174646308.post-64420185204146489522013-02-13T10:43:00.001-08:002013-02-13T10:45:21.386-08:00MINESTRONE
Minestrone é um prato de origem italiana que tem inúmeras receitas. Trata-se de uma sopa bastante espessa que leva feijão, macarrão ou arroz e legumes da estação.Vamos ignorar a parte do toucinho e do caldo de carne por motivos óbvios.
Resumidamente, é uma sopa de restontê... porque todo mundo tem um Flora Wegnerhttp://www.blogger.com/profile/17083877451422736178noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3771805237174646308.post-29486436361590820972013-01-19T06:50:00.000-08:002013-01-19T07:22:57.311-08:00NOCHE VALENCIANA ( PAELLA + ÁGUA DE VALENCIA )
Essa foi uma noite especial para mim, o meu maridinho lindo desistiu da carne vermelha. Acho isso muito importante e foi por vontade própria. Carne não faz parte da minha alimentação, mas eu sempre aceitei que ele comesse, não aqui em casa lógico. Vou admitir que até teve algns churrascos quando a churrasqueira nova ficou pronta, Flora Wegnerhttp://www.blogger.com/profile/17083877451422736178noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3771805237174646308.post-9259582866136989082013-01-17T06:15:00.000-08:002013-01-19T07:21:45.174-08:00NATAL 2012
A Bio Company ( http://www.biocompany.de ) é uma rede de supermercados que atende ao norte da Alemanha, com várias filiais. E uma maravilha, só produtos orgânicos e/ou naturais. Tem de tudo, massas, queijos, verduras, produtos de limpeza, cosméticos, doces, e até carne, mas tudo biologisch, que é o termo que eles usam para&Flora Wegnerhttp://www.blogger.com/profile/17083877451422736178noreply@blogger.com0An der Spandauer Brücke 11, 10178 Berlim, República Federal da Alemanha52.523097 13.40363869999998852.5230595 13.403559699999988 52.5231345 13.403717699999987tag:blogger.com,1999:blog-3771805237174646308.post-20992116617989002262012-11-07T17:19:00.001-08:002013-11-01T12:12:41.382-07:00ABOBRINHA COM CATUPIRY
Essa receita é feita com queijo Catupiry, uma iguaria
tipicamente brasileira e totalmente integrada à culinária tupiniquim. E ainda
por cima (odeio
dizer isso sem estar ganhando um real ) só Catupiry ® é Catupiry ®... existem outras
marcas, mas não dá para imitar o sabor e textura específicos que só o
verdadeiro Catupiry ® tem. Você Flora Wegnerhttp://www.blogger.com/profile/17083877451422736178noreply@blogger.com7tag:blogger.com,1999:blog-3771805237174646308.post-36757667145516230552012-11-05T11:41:00.000-08:002013-11-01T12:12:18.266-07:00TROUXINHAS DE ACELGA
Mais uma fabulosa entradinha , especial para o verão.
Ingredientes:
8 folhas de acelga lavadas e secas
200 gramas de ricota fresca ou tofu amassado com azeite e sal
3 palmitos cortados em rodelas
Orégano fresco
Misture a ricota , ou tofu, com o palmito e o orégano, até fazer uma pasta mais ou menos homogênea.Flora Wegnerhttp://www.blogger.com/profile/17083877451422736178noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-3771805237174646308.post-47861225959987277362012-10-23T08:27:00.001-07:002013-02-13T10:43:33.815-08:00FESTIVAL DE WRAPS
Ontem a noite resolvemos fazer um festival de wraps, alguns vegetarianos, outros nem tanto, e um definitivamente não vegetariano.A palavra wrap, em inglês, significa embrulhar, enrolar. Então o wrap, é basicamente um sanduíche só que em um pão específico e enrolado, tipo um sushi de pão.
Você pode fazer com o que tiver em casa, o legal é arrumarFlora Wegnerhttp://www.blogger.com/profile/17083877451422736178noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-3771805237174646308.post-85207766544843785092012-10-11T19:45:00.001-07:002012-10-11T19:53:11.942-07:00FALAFEL
Ingredientes
250g de grão de bico seco
1 cebola grande picada
¾ de xícara de salsinha picada
2 colheres de sopa de cebolinha picada
1 batata crua média, ralada fina
3 dentes de alho amassados
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
½ colher de chá de pimenta branca em pó
1 colher de cá de cominho
Lave bem o grãoFlora Wegnerhttp://www.blogger.com/profile/17083877451422736178noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-3771805237174646308.post-20966036076477851492012-10-06T09:14:00.002-07:002012-10-24T07:34:43.781-07:00ORGANIC IS ORGASMIC
Uma dica para quem tiver a sorte de estar indo à Barcelona, é o Antonia Organic Kitchen . Eles tem três endereços em BCN, nós fomos no Organic do Mercat de la Boqueria, queria muito ir dar uma tapeada no Organic tapas também, mas não deu tempo... Infelizmente Flora Wegnerhttp://www.blogger.com/profile/17083877451422736178noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3771805237174646308.post-91123537504954672402012-09-29T19:42:00.000-07:002012-09-29T19:42:52.348-07:00
3000 acessos é muito mais do que eu esperava.... Thank you, party people!!
Flora Wegnerhttp://www.blogger.com/profile/17083877451422736178noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-3771805237174646308.post-42691992366398129962012-09-24T19:16:00.000-07:002012-11-07T17:40:31.131-08:00
Noche dos pinchos
Pincho significa palito/espeto em espanhol. Adaptada a palavra para a esfera culinária, temos os pinchos gastronômicos, que significa, comida no palito! Qualquer comida que você conseguir colocar em um palito... Imaginei que conseguiria colocar quase tudo, menos sopa no palito, mas aí lembramos da sopa paraguaia e concluímos que&Flora Wegnerhttp://www.blogger.com/profile/17083877451422736178noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3771805237174646308.post-69569981592154221402012-09-22T08:25:00.001-07:002013-11-01T12:11:45.472-07:00
TORTILLA ESPANHOLA
Essa é uma receita ovolactovegetariana que aprendi na Espanha. É a receita mais tradicional da culinária espanhola e muito apreciada em qualquer horário do dia e com diferentes combinações. É muito fácil de fazer e pode ser servida quente ou fria.
INGREDIENTES:
4 ovos
1 cebola média
4 batatas médias
Cebolinha verde picadaFlora Wegnerhttp://www.blogger.com/profile/17083877451422736178noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3771805237174646308.post-12569652980023120342012-09-03T16:50:00.000-07:002012-09-03T16:50:19.136-07:00YAKISOBA VEGETARIANO
Hoje vou compartilhar com vocês um dos meus pratos favoritos, o Yakisoba, e é lógico que nós vamos preparar um nos moldes vegetarianos...
Originalmente esse prato leva carne de frango, porco, vaca e outros animais que os chineses adoram comer (afinal, são eles mesmos que comem até cachorros né?)!!!
Já Flora Wegnerhttp://www.blogger.com/profile/17083877451422736178noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-3771805237174646308.post-34572588036164167242012-08-30T07:51:00.000-07:002013-11-01T12:11:16.127-07:00PÁ AMB TOMAQUÉT
Hello party people!!!
Precisei de férias das férias antes de voltar a bloggar para vocês... A boa notícia é que eu trouxe novidades fresquinhas!
Primeiro de tudo eu vou compartilhar com vocês a receita do pão com tomate da Catalunha.
A Catalunha, ou Catalunya para os Flora Wegnerhttp://www.blogger.com/profile/17083877451422736178noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-3771805237174646308.post-71211129982976493332012-06-22T09:32:00.003-07:002012-06-22T09:33:13.614-07:00
Dois mil acessos!! Muito obrigada !!Flora Wegnerhttp://www.blogger.com/profile/17083877451422736178noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-3771805237174646308.post-36273986963561756962012-06-19T07:37:00.004-07:002013-11-01T12:10:39.044-07:00RONDELE VEGANO
Receita n°53 do livro "Viver vegetariano- Sutilizando a existência: 108 receitas veganas": Rondele Vegano
Rendimento 20 rondeles
1 xícara de trigo integral fino
1 xícara de trigo branco
4 colheres de sopa de creme de leite de soja
2 colheres de sopa de óleo de milho
2 colheres de chá de açafrão
1/ xícara de água morna
Sal
" Peneirar o trigo Flora Wegnerhttp://www.blogger.com/profile/17083877451422736178noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3771805237174646308.post-36595828647003173362012-06-15T08:17:00.000-07:002013-11-01T12:09:59.388-07:00ARROZ INDIANO SHIVA OM
Depois de um mês sem bloggar, retorno em grande estilo!
A minha vizinha querida me emprestou o livro de 2010 da Maria Laura: "Viver vegetariano- Sutilizando a existência: 108 receitas veganas"o ,livro é incrível as fotos são lindas, as receitas fantásticas, e acho que seria redundante tentar explicar porque ela agrupa as receitas em grupos Flora Wegnerhttp://www.blogger.com/profile/17083877451422736178noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3771805237174646308.post-22198686818142190642012-05-10T08:14:00.001-07:002012-05-10T08:14:26.778-07:00 Ai ai.... A minha avó diz que a gente nunca deve usar essa expressão, mas como eu gosto de viver perigosamente, estou usando. Não tem outras palavras tão boas para sintetizar o que eu estou sentindo... Há uma semana atrás eu reclamava aqui mesmo que o Mateus me deixou sozinha em casa para ir jogar rugby.
Eu disse, no fim do post, que esperava SINCERAMENTE, Flora Wegnerhttp://www.blogger.com/profile/17083877451422736178noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3771805237174646308.post-5085163878231107072012-05-03T17:36:00.000-07:002013-11-01T12:09:35.084-07:00RISOTO CELESTIAL DE QUINOA
O rocambole de tofu que a gente fez mês passado me deixou tão desanimada que eu só encontrei coragem para entrar na cozinha outra vez agora... Aqui onde eu moro já está bem frio e assim é bom cozinhar. Mesmo que seja só para mim, porque o Mateus virou jogador de rugby e me deixou sozinha para ir fazer um jogo treino na lama (choveu o dia todo). Só espero Flora Wegnerhttp://www.blogger.com/profile/17083877451422736178noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3771805237174646308.post-59953664012810838672012-04-12T09:00:00.000-07:002013-11-01T12:09:13.018-07:00ROCAMBOLE SALGADO DE TOFU
Receita n°24 Rocambole salgado de tofu:
Massa:
1 1/2 xícara de trigo integral fino
1 xícara de trigo branco
1/2 xícara de maisena
1/2 xícara de semente de linhaça
1/4 de xícara de semente de girassol
4 colheres de óleo
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
Água
Sal
"Amassar todo os ingredientes de massa até o ponto de poder abrir com um rolo."
Flora Wegnerhttp://www.blogger.com/profile/17083877451422736178noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3771805237174646308.post-42357849684672995402012-04-10T17:59:00.000-07:002013-07-10T19:34:44.895-07:00PATÊ DE BERINJELA
Faz um tempão que eu não posto nada, e as comidinhas são as minhas favoritas, então resolvi agradar vocês com um clássico, um patê que não é bem um patê, permite múltiplas interpretações e interferências pessoais, e fica ótimo com qualquer tipo de pão.
Receita retirada do livro "Vegetarianismo sustentando a vida-108 receitas veganas", de Maria laura Flora Wegnerhttp://www.blogger.com/profile/17083877451422736178noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-3771805237174646308.post-18410631133544937062012-03-19T11:40:00.000-07:002013-07-10T19:33:10.625-07:00BOLINHO DE ARROZ
Receita retirada do livro "Vegetarianismo sustentando a vida-108 receitas veganas", de Maria laura Garcia Packer:
Receita n°6 Bolinho de arroz
2 xícaras de arroz integral cozido
2 xícaras de cenoura ralada bem fininha
1/2 xícara de azeitona picada
1/2 xícara de cebolinha verde picada
1/2 xícara de semente de girassol
1/2 xícara de Flora Wegnerhttp://www.blogger.com/profile/17083877451422736178noreply@blogger.com0