Receita n°92 Bolo de cacau puro néctar:
Massa:
3 xícaras de trigo integral fino
1 xícara de açúcar mascavo
3/4 xícara de óleo
1 3/4 xícara de água
2 colheres de sopa de cacau
3 colheres de chá de bicarbonato de sódio
Raspa de limão
1 pitada de sal
" Misturar todos os ingredientes, mexendo bem ou batendo na batedeira".
Aí é que eu acho que cometi o meu primeiro erro de hoje, não tenho batedeira, por isso , mexi bem, mas acho que não mexi bem o suficiente, porque o bolo ficou com um gosto muito forte de trigo.
Cobertura:
1 xícara de água
1 xícara de açúcar mascavo
2 colhers de sopa de cacau
1 colher de óleo
1 pitada de nós moscada ralada
Olha que fofo o ralador de especiarias que eu achei !!
" Levar tudo ao fogo, mexer continuamente até ferver e engrossar um pouco. Colocar o creme de cobertura no bolo, quando este ainda estiver quente".
Segundo erro do dia: ferveu, não engrossou, ferveu de novo e ainda não engrossou, e quando eu desisti de engrossar, fiquei em dúvida se era para colocar a cobertura enquanto o bolo estivesse quente, ou enquanto a cobertura ainda estivesse quente.
Coloquei com os dois bem quentes.
Escorreu tudo, só um pouquinho ficou em cima do bolo.
Deixei esfriar para comer depois da janta.
O Mateus jura que ficou bom, mas ele não conta porque ele é meu marido e é obrigado a gostar de tudo o que eu cozinho.
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