Receita n°24 Rocambole salgado de tofu:
Massa:
1 1/2 xícara de trigo integral fino
1 xícara de trigo branco
1/2 xícara de maisena
1/2 xícara de semente de linhaça
1/4 de xícara de semente de girassol
4 colheres de óleo
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
Água
Sal
"Amassar todo os ingredientes de massa até o ponto de poder abrir com um rolo."
Recheio:
2 xícaras de tofu amassado
1/2 xícara de azeitonas picadas
1/2 xícara de cebolinha verde picada
200g de palmito picado em rodelas
2 espigas de milho verde cozido e debulhado
" Então, abrir a massa com o rolo e estender a massa aberta sobre um fino pano de louça. Cobrir a massa com o tofu temperado, colocar por cima do tofu o refogado de milho e colocar as fatias de palmito."
Foi aí que eu comecei a dar uma de esperta, pensei, "vou refogar tudo junto, aí vai ficar mais gostoso". NÃO FAÇA ISSO. A água do tofu solta e causa problemas.
Estava tudo indo bem até que:
"Ter muito cuidado para enrolar a massa , de forma que o recheio fique dentro da massa e não caia para fora. Enrolar a massa com o auxílio do pano até formar um rocambole."
Realmente tenha muito cuidado , e realmente use o pano.Eu não tive tanto cuidado, e achei que eu não precisava de pano, e a massa estava meio molhada do recheio aguado, e não deu muito certo. Quando fui enrolar, os meus dedos furaram a massa ensopada, eu furei a massa ensopada. USE O PANO ok??
Olha a aguinha escorrendo.... na cozinha a gente sabe que quando tem uma aguinha escorrendo tem alguma coisa errada.
"Colocar para assar em uma forma pré untada por 35 a 40 minutos."
Depois que assou, a água que tinha escorrido secou, e o cheiro ficou muito bom. Não foi um sucesso, mas também não dá para dizer que foi um fracasso total porque o Mateus comeu 2 fatias...
ML diz: "Alimento rico em fibras e tem aminoácidos essenciais."
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