RONDELE VEGANO

Receita n°53 do livro "Viver vegetariano- Sutilizando a existência: 108 receitas veganas": Rondele Vegano

Rendimento 20 rondeles

1 xícara de trigo integral fino
1 xícara de trigo branco
4 colheres de sopa de creme de leite de soja
2 colheres de sopa de óleo de milho
2 colheres de chá de açafrão
1/ xícara de água morna
Sal




           " Peneirar o trigo integral e o trigo branco, misturar com os outros ingredientes e acrescentar a água aos poucos. Amassar muito bem ,sovando contimnuamente até que a massa se torne homogênea. deixar a massa descansar por 15 minutos, coberta com uma mtoalha de louça. Reservar."





Recheio:

 2 xícaras de couve flor picadinha
2 xícaras de abobrinha cortada em cubos bem pequenos
1/2 xícara de pimentão vermelho picadinho
1/2 xícara de cebolinha verde picada
1/2 colher de chá de páprica
1/2 colher de chá de gengibre ralado
3 colheres de sopa de óleo
Shoyu
Araruta




       "Colocar o óleo na panela, refogar o gengibre, a páprica e o pimentão. Adicionar a couve flor, a abobrinha e misturar tudo muito bem. Temperar com sal e deixar refogando.
Quando o recheio estiver cozido, misturar em meio copo de água,2 colheres de sopa de shoyu com 2 colheres de sopa de araruta e então adiconar esta mistura no refogado, mexendo muito mbem.Acrescentar a cebolinha verde ,desligar o fogo, e deixar esfriar".




            "Dividir a massa em 4 partes e abrir com um rolo , até que a massa fique bem  esticada. Colocar o recheio já frio sobre a massa esticada e cuidadosamente esnrolar a massa com o recheio como se fosse um rocambole."




               "Cortar com uma faca bem afiada a massa enrolada em fatias de 3cm cada."



                "Untar uma forma e colocar as fatias de rondele para assar na temperatura de 220° por 25 a 30 minutos."



      Meus erros: não piquei a couve flor suficientemente miudinha e estiquei muito a massa, aí ela ficou muito delicada e alguns rondeles se abriram. Mas o gosto ficou ótimo.



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