LASANHA DE BERINJELA

   Ontem depois de um intenso planejamento, fiz mais uma receita!


Receita retirada do livro: "Vegetarianismo sustentando a vida-108 receitas veganas", de Maria laura Garcia Packer:
Receita n°33 Lasanha de berinjela


2 berinjelas médias cortadas em fatias longitudinais
1 tofu cortado em fatias finas e grandes
1/2 pimentão vermelho picado em cubos
4 tomates cortados em cubos
1 colher de sopa de óleo de girassol
gengibre
manjericão
cebolinha verde
azeitonas picadas



            Eu tive dificuldade em cortar o tofu em fatias grandes e acabei cortando em fatias pequenas... acho que não tem problema....

" Colocar para refogar no óleo de girassol, o gengibre, o pimentão e o tomate. Deixar refogar até formar um molho bem cremoso. Temperar com sal e shoyu. Adicionar o manjericão cortadinho e a cebolinha verde com algumas azeitonas picadas. Em um refratário médio, já untado, arrumar uma camada com fatias de berinjela, adicionar uma camada de molho e uma camada de tofu. Repetir as camadas, berinjela, molho, tofu. Colocar para assar com um papel alumínio cobrindo a forma.Deixar assando com o papel alumínio por 40 minutos, e depois remover o papel alumínio e deixar mais 5 minutos para dourar".





                  Sinceramente, eu tenho um problema com manjericão cortadinho. Acho que não se deve nunca cortá-lo, o gosto fica realmente muito forte e as partes cortadas das folhas ficam escuras e moles. Por isso coloquei as folhas inteiras mesmo.




               Ficou muito boa na hora, mas vocês não tem noção do que é essa lasanha no dia seguinte.... acabamos de comer o que restou dela no almoço, e ficou igual à lasanha de berinjela que nós comemos na feira da Place des Lices. Sério, o tempero do molho com gengibre é meio estranho de se imaginar, mas fica perfeito... 

ML diz: "Alimento livre de gordura , sendo excelente na prevenção de doenças coronárias".

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