COUVE FLOR AO MOLHO BRANCO

         Receita retirada do livro "Vegetarianismo sustentando a vida-108 receitas veganas", de Maria laura Garcia Packer:


Receita n°42 Couve flor ao moho branco


1 couve flor média picada
1 brócolis médio
1 xícara de cebolinha verde picada
10 azeitonas picadas 
Molho branco*
Sal 
Nós moscada ralada




*1 1/2 copo de leite de soja
2 colheres de araruta. 
Ou, se você for bem folgada como eu, use o creme de leite de soja que você tem no armário.

         " Corte 1 couve flor média em flores. Cortar 1 brócolis médio em flores. Aproveitar o talo também. Picar cebolinha verde e 10 azeitonas".



          " Untar uma panela com óleo e colocar a couve flor primeiro e deixar refogando um pouco, então adicionar o brócolis e deixar refogando. O refogado é rápido, evitando assim, que o brócolis perca a sua cor. Temperar com sal e acrescentar o molho branco, as azeitonas picadas, um pouquinho de nós moscada e a cebolinha verde. mexer bem e servir".




            Como eu acabei de cozinhar um pouco cedo para o jantar, deixei o refogado no forno para manter aquecido, e ficou bom, porque o molho branco gratinou um pouco... hummmm ficou uma delícia ! Simples, leve, um ótimo acompanhamento.

Maria Laura diz : "ótimo para prevenir a prisão de ventre".







Nenhum comentário:

Postar um comentário