BOLINHO DE AIPIM

         Receita retirada do livro "Vegetarianismo sustentando a vida-108 receitas veganas", de Maria laura Garcia Packer:


Receita n°7 Bolinho de aipim


Ingredientes:


2 xícaras de aipim cozido
5 azeitonas picadinhas
2 colheres de sopa de linhaça dourada
2 colheres de sopa de óleo
1/2 xícara de trigo
Sal



           Amassar o aipim não é uma tarefa tão fácil quanto parece, exige força, paciência, e , se o aipim estiver seco, como no meu caso, pode colocar de volta um pouquinho da água onde ele cozinhou.



    "Misturar tudo, e se precisar deixar a massa mais consistente colocar mais trigo".


          "Fazer os bolinhos com a mãos, colocar em uma forma untada com óleo e assar até dourar".


            Leva mais ou menos 35/40 minutos para assar. Esse bolinho fica muito bom, eu sempre gostei de aipim, mas só tinha comido bolinho frito ( que é uma delícia,vamos combinar! ), e esse, incrivelmente, parece que foi frito, apesar de ser assado. Delícia !!!



ML diz: " Boa fonte de carboidratos".




Nenhum comentário:

Postar um comentário