Receita n°2 Arroz de forno Supremo
3 xícaras de arroaz integral cozido
1 1/2 xícara de abóbora okaido crua ralada
1 1/2 xícara de cenoura ralada crua
1 1/2 xícara de brócolis cortadinho
1 xícara de tempero verde
1/2 xícara de castanha do Pará* picadinha
1/2 xícara de pimentão picadinho
1 xícara de tofu cortado em cubos
3 colheres de sopa de óleo de girassol
Shoyu
Sal
Depois de muito procurar e conjecturar, eu acabei descobrindo que Abóbora Okaido, é a mesma que a Moranga ou Abóbora Japonesa. Depois de achar a dita, percebi que ralá-la (??? ) é o cão! A minha avó disse que eu tinha que descascar antes de ralar, porque a casca é tóxica, e a minha avó tem sempre razão. Aí ela me orientou, por telefone, a cortar a abóbora em gomos para manuseá-la mais fácil, e depois deitar cada gomo na tábua e tirar a casca com uma faca afiada no sentido corpo-bancada, para evitar acidentes... ela ainda disse que tudo bem se saísse em lascas e eu perdesse um pouco, porque é muito difícil mesmo, e para a minha avó, que é a rainha do REDUCE, REUSE, RECICLE DO PÓS GUERRA dizer isso, é porque é mesmo muuuuuuuito difícil...
*Castanha do Pará x Castanha do Brasil?? Se alguém tiver algum comentário, fale agora ou cale-se para sempre !!
" Colocar o arroz já cozido em uma bacia e acrescentar os vegetais citados. Misturar todos os ingredientes muito bem, adicionar o shoyu, o sal e por último o tofu. Cuidado para não picar muito o tofu".
"Untar uma travessa e colocar dentro o arroz, limpar as bordas da travessa e levar ao forno brando para assar por 30 minutos".
Separei um pouco porque eu tenho uma amiga Nilda que não come pimentão...
ML diz: "Este prato é excelente para suprir as necessidades de proteínas, vitaminas, sais minerais, lipídios e carboidratos".
delicia heimmmm.... nossaaa, eu não posso com pimentão tb sabia? mas tdo que vai castanhas, tofu, hummm temperinho de Fló! eu gosto!!
ResponderExcluirvc e a Sarah e o clube das Nildas que não gostam de pimentão... hhehehe
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