Esta é para combinar comigo que sou uma imitação de cozinheira nas horas vagas.
Receita retirada do livro "Vegetarianismo sustentando a vida-108 receitas veganas", de Maria laura Garcia Packer:
Receita n°76 Molho imitação de tomate
1 cenoura ralada bem fininha
1 xícara de batata salsa ralada
1 xícara de beterraba ralada
Óleo
1/2 colher de chá de páprica
1 colher de chá de curry
Sal
2 colheres de shoyu
Araruta
1/2 copo de água
" Em uma panela, colocar óleo no fundo com a páprica e o curry, acrescentar a cenoura, a batata e a beterraba. Refogar tudo e quando estes estiverem moles, colocar um pouco de água para formar um molho. Mixar*, colocar sal e engrossar, misturando 1/2 copo de água, 2 colheres de shoyu e 1 colher de araruta, e depois acrescentar ao molho, mexendo bem".
O certo é fazer a misturinha de água com shoyu e araruta separadamente para não embolar, mas se você é gosta de fast food como eu, misture tudo na panela de uma vez, e mexa que nem um louca. Eu não tinha páprica nem araruta em casa, então dei aquele jeitinho... troquei a araruta por maisena e a páprica por açafrão da terra.
* Eu acho que mixar é a mesma coisa que bater no liquidificador, então foi isso que eu fiz.
" Usar esse molho em macarronadas, pizzas e assados".
Fica com um super gosto de (comida) Hare Crishna.... booommm.....
ML diz: " Combate a acidez do sangue e ajuda no movimento peristáltico intestinal".
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