Receita retirada do livro "Vegetarianismo sustentando a vida-108 receitas veganas", de Maria laura Garcia Packer:
Receita n°6 Bolinho de arroz
2 xícaras de arroz integral cozido
2 xícaras de cenoura ralada bem fininha
1/2 xícara de azeitona picada
1/2 xícara de cebolinha verde picada
1/2 xícara de semente de girassol
1/2 xícara de pimentão picadinho
3 colheres de trigo branco
2 colheres de óleo
Sal
1 colher de shoyu
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de cominho moído
"Misturar todos os ingredientes e colocar um pouquinho de água,mexer bem e adicionar o trigo branco aos poucos até sentir que deu a liga para formar bolinhos com a massa".
Dos ingredientes, eu troquei cominho por curry( não somos muito fãs de cominho aqui em casa ), e a semente de girassol que eu tinha separado especialmente para essa receita, o Mateus comeu! Dá para acreditar??? Não tive empolgação suficiente para sair mais uma vez e como ainda não tem delivery de comida para pássaros aqui na minha vila,resolvi deixar sem mesmo.
"Dar a forma aos bolinhos com as mãos, com o auxílio de uma colher de sopa. Untar um pirex de vidro com óleo e colocar os bolinhos no pirex."
"Levar para assar em forno médio por 35 a 40 minutos."
ML diz:"Prefira sempre o alimento assado em vez de frito, para não sobrecarregar o fígado e o coração."
Ficou muito bom, com as sementes de girassol deve ficar ainda melhor!
Nenhum comentário:
Postar um comentário