QUICHE DE SHIITAKE



    Gente, vou cometer mais um sacrilégio vegetariano e postar uma receita ovo-lacto... é!! Ficou muito gostoso e eu tenho certeza que várias pessoas vão gostar.


    Segundo a Wikipedia:"Quiche é um tipo de torta[1] feita com recheio à base de ovos e creme de leite ao qual se adicionam pedacinhos de toucinho defumado, e que não leva cobertura.[2]
Embora atualmente a quiche seja um prato tradicional da culinária francesa, sua origem é alemã, do reino medieval de Lothringen. Mais tarde os franceses o batizaram de "Lorraine". A palavra quiche vem do alemão "kuchen", que significa "torta". A quiche Lorraine original nasceu no século XVI e era uma torta aberta recheada com creme feito de leite e ovos acrescido de bacon defumado. Somente depois foi acrescentado queijo à quiche Lorraine. Adicionando cebolas obtém-se a quiche alsaciana.
A quiche se tornou popular na Inglaterra logo após a Segunda Guerra Mundial e nos Estados Unidos, na década de 1950. Hoje pode-se encontrar uma grande variedade de quiches, desde a original quiche Lorraine, até aqueles com alho-poróchampignonespinafre e mesmo peixes, como o salmão".



     Bem, eu abusei dos ovos e da manteiga mas pelo menos deixei o toucinho defumado de fora ok??

QUICHE DE SHIITAKE
(para 4 pessoas)  

Massa:
3/4 xícara de farinha de trigo branca
3/4 xícara de farinha de trigo integral
1 ovo
3 colheres de sopa de manteiga gelada



        Antes que alguém tenha idéias perigosas, sim, a manteiga tem que estar gelada. Misture os ingredientes e amasse bem. Coloque em um saco plástico e leve a geladeira por mais ou menos uns 20 minutos.Parece pouca massa mas não é.


         Ao tirar a massa da geladeira, coloque-a ainda gelada sobre uma forma bem untada, cobrindo o fundo e as bordas.



Recheio:
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 cebola picada
2 colheres de chá de alho picado
300g de shiitake picado em pedaços grandes
1 colher de chá de sal


Refogue na manteiga, a cebola, o alho e os cogumelos. Reserve



           Ao contrário do que diz a Wikipedia, eu acho que essa mistura vamos fazer para cobrir os cogumelos se encaixa na categoria "cobertura".

Cobertura: 
300g creme de leite 
3 ovos
1 colher de chá de sal


Misture os ovos e o creme de leite até homogeneizar.
Reserve 2 xícaras de mussarela ralada (ou cortada em tirinhas, como no meu caso).


Montagem:


          A forma tem que ser de quiche, com fundo removível de preferência, você até pode usar outra forma, mas, obviamente, não vai ficar a mesma coisa.
  Com a forma já coberta com a massa, espalhe o queijo ralado no fundo e despeje o refogado de shiitake por cima.


Por cima dos cogumelos, coloque o creme de cobertura.


Coloque no forno médio/alto por 30-35 minutos, ou , até dourar.


Bon apetit! Está pronta uma quiche fácil, rápida e deliciosa! 











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