Dia desses o marido inventou um almoço aqui em casa. Ok, vocês
sabem que eu adoro cozinhar, mas já estava meio em cima da hora, tipo as
11:00h. Beleza, era feriado e eu presumi que ninguém tinha pressa. Ah, e era
aniversário de uma das meninas que vinha almoçar.
Nesses momentos a gente tem que pensar rápido em um prato
que seja rápido fácil e impressionante gostoso. Eu tenho um desses no
meu repertório culinário, o Risoto de Camarão.
Já fiz algumas variações dele, sei de cor e salteado, a maioria das pessoas gosta, e quem não sabe nada de cozinha acha que é um prato super elaborado.
Essa receita tem rendimento para 6 pessoas, aí vai:
Ingredientes
-500g de arroz arbóreo
-500g de camarão pré cozido e sem casca
-500g de lula
-2 abobrinhas médias
-2 cebolas médias
-3 dentes de alho
-250g de champignon
-cebolinha verde
-2 copos de vinho branco (please, de qualidade ok? se não serve para beber não serve para cozinhar)
-manteiga
-azeite
-sal
-cúrcuma ou açafrão
Modo de fazer:
Eu usei a minha super versátil panela wok porque ela é a
única que eu tenho onde ia caber tudo o máximo.
Comece refogando a cebola, o alho e os champignons, no
azeite. Depois junte o arroz, refogue um pouco e coloque água suficiente para
cobrir o arroz e sal a gosto. Coloque uma colher de sopa de manteiga e misture.
Veja bem, o segredo de um bom risoto é mexer, mexer e mexer, então se estiver
com preguiça de mexer nem comece ok?
Vá adicionando água até você achar que o arroz está quase pronto, então junte a abobrinha
e a lula, tome um copo de vinho branco para descontrair e misture o outro na receita, e adivinha? Continue mexendo!!
Mexa por uns minutos porque a lula e a abobrinha ficam
prontas bem rapidinho, se passar do ponto a lula vai ficar borrachuda e a
abobrinha vai desmanchar, a gente não quer que nada disso aconteça, então , se
precisar, prove. O camarão só entra agora, porque já está pré cozido e é só para
misturar e pegar um gostinho.
Coloque mais manteiga e a cebolinha. Guarde um pouco da
cebolinha para finalizar os pratos depois. Junte uma pitada de cúrcuma, ou
açafrão, eu prefiro cúrcuma porque é muuuito mais barato é um produto
nacional.
Voilá, está pronto um prato gostoso, rápido ,bonito, e que
ainda por cima impressionará os seus convidados. Pelo menos por aqui, foi
sucesso!!
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