TORTA DE BANANA TUDO DE OM

        Hoje a tarde estava chovendo e eu estava de folga , então resolvi fazer uma torta de banana. Por incrível que pareça, e por motivos óbvios na verdade, eu nunca tinha feito um bolo de banana na minha vida. Mas é muito bom fazer coisas que a gente nunca fez na vida. 
Essa torta é muito fácil, em uma hora fica pronta. 


        Receita n°91, retirada do livro "108 receitas veganas" de Maria laura Garcia Packer : Torta de banana tudo de OM


- 5 xícaras de trigo integral fino
- 1/ 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de óleo
- 15 bananas nanicas bem maduras cortadas em fatias
- canela em pó



"Fazer uma farofa com o trigo, o açúcar, o óleo e a canela. Misturar tudo muito bem de forma que a massa dê consistência".



   " Untar uma forma e colocar metada da farofa no fundo da forma,pressionar com as mãos. Colocar uma porção de banana em camadas sobre a farofa e adicionar canela. Colocar a outra parte da farofa por cima da banana ( reservar um pouquinho da farofa para o final ) e finalmente a última camada de banana com canela. Por cima colocar o restinho da farofa com mais canela. Assar por 35 a 40 minutos. Servir fria".




    Quando a farofa começa a ficar mais escura nas bordas , está pronta, no meu forno, que é grande e não muito forte, demorou exatamente 40 minutos.
   É incrível o cheirinho que fica a casa quando essa torta está no forno... um perfume de banana e canela delicioso. Quem conseguisse inventar um incenso com esse cheiro ia ficar rico.


Coloquei na geladeira para esfriar rápido porque eu queria servir na sobremesa do jantar.


ML diz:" rico em potássio, fibras e ferro".  

 Humm, fantástica, fácil, qualquer pessoa sem a menor habilidade na cozinha consegue fazer!!



3 comentários:

  1. é guria gostei do teu blog,vou te seguir .adorei a receita

    ResponderExcluir
  2. Quero testar essa sobremesa Flora!
    Beijinhos e parabéns pelo blog.

    ResponderExcluir