MOLHO IMITAÇÃO DE TOMATE

     


     Esta é para combinar comigo que sou uma imitação de cozinheira nas horas vagas.


       Receita retirada do livro "Vegetarianismo sustentando a vida-108 receitas veganas", de Maria laura Garcia Packer:


Receita n°76 Molho imitação de tomate


1 cenoura ralada bem fininha
1 xícara de batata salsa ralada 
1 xícara de beterraba ralada
Óleo
1/2 colher de chá de páprica
1 colher de chá de curry
Sal 
2 colheres de shoyu
Araruta
1/2 copo de água





        " Em uma panela, colocar óleo no fundo com a páprica e o curry, acrescentar a cenoura, a batata e a beterraba. Refogar tudo e quando estes estiverem moles, colocar um pouco de água para formar um molho. Mixar*, colocar sal e engrossar, misturando 1/2 copo de água, 2 colheres de shoyu e 1 colher de araruta, e depois acrescentar ao molho, mexendo bem".

     O certo é fazer a misturinha de água com shoyu e araruta separadamente para não embolar, mas se você é gosta de fast food como eu, misture tudo na panela de uma vez, e mexa que nem um louca. Eu não tinha páprica nem araruta em casa, então dei aquele jeitinho...  troquei a araruta por maisena e a páprica por açafrão da terra.

* Eu acho que mixar é a mesma coisa que bater no liquidificador, então foi isso que eu fiz.






" Usar esse  molho em macarronadas, pizzas e assados".

Fica com um super gosto de (comida) Hare Crishna.... booommm.....

ML diz: " Combate a acidez do sangue e ajuda no movimento peristáltico intestinal".







Nenhum comentário:

Postar um comentário