PATÊ DE BERINJELA



        Faz um tempão que eu não posto nada, e as comidinhas são as minhas favoritas, então resolvi agradar vocês com um clássico, um patê que não é bem um patê, permite múltiplas interpretações e interferências pessoais, e fica ótimo com qualquer tipo de pão.

Receita retirada do livro "Vegetarianismo sustentando a vida-108 receitas veganas", de Maria laura Garcia Packer:

Receita n°60 Patê de berinjela


Ingredientes:


2 berinjelas médias cortadas em cubinhos
1/2 xícara de pimentão vermelho picadinho
1/2 xícara de azeitona picada
1/2 xícara de cebolinha verde
Sal 
Shoyu



           "Em uma panela com óleo, refogar o pimentão e adicionar as berinjelas picadas com uma pitada de sal. Deixar refogando até que a berinjela amoleça. Se necessário, coloque um pouquinho de água."


      "Quando a berinjela estiver cozida, acrescentar a azeitona, a cebolinha verde e temperar com shoyu."


Maria Laura diz:" Ajuda a prevenir o colesterol alto."


Qualquer patê fica melhor com pão integral!





2 comentários:

  1. Hummmm... eu e o Re estamos aqui vendo a tua receita e deu água na boca! Vou ter que fazer agora!bjaoo

    ResponderExcluir
  2. Façam, se eu fosse vcs acrescentava uma cebola e realmente colocava um pouquinho de água, coisa que eu não fiz de verdade... bjsss

    ResponderExcluir