Noche dos pinchos


       Pincho significa palito/espeto em espanhol. Adaptada a palavra para a esfera culinária, temos os pinchos gastronômicos, que significa, comida no palito! Qualquer comida que você conseguir colocar em um palito... Imaginei que conseguiria colocar quase tudo, menos sopa no palito, mas aí lembramos da sopa paraguaia e concluímos que qualquer coisa pode ser "pinchada".
         Vou compartilhar com vocês os sabores de pinchos que fizemos para o happy hour de sexta aqui em casa.





                   Pão integral com gergelim: fatias de tortilla espanhola, queijo provolone                                         defumado, broto de trevo e fatias de baby carrot.
                  Pão branco: molho pesto de aspargo e fatias de queijo provolone defumado.



Pão preto com fatias de queijo minas, azeitonas e tomate cereja.



Pedaços de mini baguetes com fatias de tortilla espanhola (receita no post http://fogaodaflora.blogspot.com.br/2012/09/tortilla-espanhola-essa-e-uma-receita.html ).


Pão de pita com refogado de espinafre, cebola e ricota.


                     Fatias de baguete italiana integral com baba ganoush ( pasta de berinjela ), broto de trevo e fatias de baby carrot.



                   Pão italiano com lascas de queijo grana padano, raspas de laranja e mel (meu favorito da noite, inspirado em uma degustação que fizemos na Cantinetta dei Verrazzano http://www.verrazzano.com/ ). 


Pão preto com queijo minas e tomate cereja.

Pães com exceção do pita bread, fornecidos pela Tuti´s Pão.

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