TORTILLA ESPANHOLA

        Essa é uma receita ovolactovegetariana que aprendi na Espanha. É a receita mais tradicional da culinária espanhola e muito apreciada em qualquer horário do dia e com diferentes combinações. É muito fácil de fazer e pode ser servida quente ou fria. 

INGREDIENTES:
4 ovos
1 cebola média 
4 batatas médias
Cebolinha verde picada
Azeite
Sal


Corte as batatas e a cebola em meias fatias bem finas.


         A palavra não é refogar, e sim cozinhar as batatas e a cebola em uma frigideira funda com bastante azeite, até o ponto em que as batatas fiquem bem macias e possam ser partidas com a espátula facilmente. O fogo tem que estar médio , de maneira que cozinhe as batatas mas não frite.
    Quando as batatas estiverem macias, amasse bem elas, fazendo tipo um purê com muitos pedaços inteiros, reserve.



             Bata os ovos até fazer uma espuminha, não precisa ser muito espumado, quando  você ver algumas bolhinhas está bom.



            Junte os ovos com as batatas, misture bem e jogue na frigideira quente e com um pouco de azeite. Não tirei fotos deste momento porque foi tenso.... Deixe em fogo médio/baixo por 5 minutos, vire ( é muito difícil virar um omelete dessas proporções, ainda bem que o Mateus é o melhor fritador e virador do mundo...).



   Cortei fatias da tortilla e servi em mini baguetes cortadinhas em pedaços.









Nenhum comentário:

Postar um comentário