BIFUM AO MOLHO DE TAHINI

       Receita retirada do livro: "Vegetarianismo sustentando a vida-108 receitas veganas", de Maria laura Garcia Packer:


Receita n° n°28 Bifum ao molho de tahini


250 gramas de bifum 
4 colheres de tahini
2 colheres de missô
1 xícara de água
cebolinha verde
azeitonas picadas
1 cenoura cortada em palitinhos fininhos



            Ok, coisas difíceis: Bifum é macarrão de arroz, bem branco e fino, quando eu era criança dizia que era macarrão de fio de naylon. É igualzinho. Missô é tipo uma pasta de soja fermentada. Os dois ingredientes são da culinária japonesa.




                  "Deixar o bifum de molho por 20 minutos em água fria. Molho de tahini: Misturar o tahini, o missô e 1 xícara de água. Misturar muito bem e acrescentar cebolinha verde e azeitona. Adicionar este molho no bifum já escorrido, mexer bem , e se desejar, pode servir com  palitinhos bem fininhos de cenoura. Este prato não vai ao fogo. É maravilhoso".

             Eu servi com palitinhos de cenoura, porque adoooro palitinhos de cenoura!!!





Maria Laura diz: " Indicado aos que são intolerantes ao glutem".


Um comentário:

  1. Amiga, que delicia, sabia que eu amo Bifun? e que eu amo missô tb?! essa pastinha salgada tem gosto de infância pra mim, eu pai salgava minhas comidas com missô.... esse teu blog dá uma fomeeeeeee.... mil beijos

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