TORTA LUMINOSA DE TOFU

         Oi gente!!! É domingo, eu estou sem companhia para almoçar porque o Mateus  foi na confraternização da empresa em que ele trabalha, mas mesmo assim resolvi cozinhar para mim mesma, porque nós, mulheres modernas não dependemos de uma marido em casa para agradarmos indo para a cozinha, podemos ir para a cozinha simplesmente para agradar a nós mesmas. Ok, filosofia de domingo não é o meu forte.
         Bom, resolvi as 11:00h que eu ia fazer a Torta luminosa de tofu, já que eu tinha todos os ingredientes em casa.


Receita retirada do livro "108 receitas veganas" de Maria laura Garcia Packer
Receita n°19 Torta luminosa de tofu:


Recheio:
1 tofu de 300g
1 cenoura média crua ralada bem fininha
2 xícaras de milho debulhado cru
1 xícara de palmito picado
7 azeitonas
Cebolinha verde
Sal




O recheio não ficou lindo??


Massa:
2 xícaras de trigo integral fino
1/2 xícara de maisena
1 xícara de trigo branco
1/2 xícara de linhaça
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
3 colheres de óleo de milho
Água morna
Sal



  



               Foi nesse momento que eu me toquei que , na verdade, eu não tinha trigo branco em casa. Enquanto eu me entregava a pensamentos desanimadores , a minha cunhada ligou dizendo que estava vindo pegar o carro dela que ficou na nossa garagem ontem a noite por motivos de festa. Eu que não sou boba nem nada pedi para ela aproveitar ( o que? a chance?) e  me trazer uma xícara de trigo branco... afinal, quem não tem juízo tem sorte...
             Enquanto a Camila não chegava com o trigo branco, eu fui tentando fazer a massa só com trigo integral, mas , realmente não dá liga... 
           Quando a Camila chegou com o trigo eu já estava perdendo as esperanças, mas foi só completar a receita, que a massa ficou linda e com uma textura boa para abrir com o rolo.
          Ops, não tenho rolo!!! Vai uma garrafa mesmo.



   

            ML diz: "misturar todos os ingredientes, adicionar a água, cuidando para não colocar demais...Amassar muito bem atá dar uma consistência de poder esticar a massa com um rolo. Untar uma forma, colocar a massa esticada dentro da forma e acrescentar o recheio para assar por 35 a 40 minutos".
   



            Quando você espetar a massa com um garfo e ela der uma quebradinha é porque está pronta.
           Só que quando isso aconteceu para mim , já eram 13:30h e estava mega atrasada (trabalho as 14:00h... é... mesmo nos domingos). Só deu tempo de comer um pedacinho, ainda muito quente.


             Levei o resto da torta para as meninas do meu trabalho. Espero que elas não passem mal porque senão amanhã a padaria não abre..... hehehe....

Não ficou linda???

ML diz: "alimento leve, indicado para o verão por sua fácil digestão".




9 comentários:

  1. e amiga realmente vc esta cozinhando muito bem sua torta estava uma delicia espero provar das suas receitas bjs pati

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  2. ficou linda Flora!!! hummm que fome! hehehe

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  3. ficou linda Flora!!! hummm que fome! hehehe

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  4. ficou né??? pena que vcs não ficaram para comer... pq estava gostosa tb

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  5. Amiga...estou muito impressionada e muito orgulhosa!!! Suas receitas têm me deixado com água na boca durante a leitura!!! Fiquei com vontade de passar no mercado, comprar todos os ingredientes e fazê-la!!!! hummmm.... meu estômago chegou a gritar! Muito bom participar de seus devaneios gastrônomicos naturebas

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  6. Este comentário foi removido pelo autor.

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  7. LUZZZ , vc se deu bem, pq o seu prazo para eu não ser mais sua amiga estava acabando...... heheheh bjs

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  8. Eu tirei fotos sim... Qualquer hora eu te mando, qdo eu baixar elas!!!! Ufaaaa... Me redimi???? Hebete adorei o blog friend!!! Muito!!!! Beijooooooooo

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