RISOTO DE ARROZ INTEGRAL COLORIDO

          Receita retirada do livro "Vegetarianismo sustentando a vida-108 receitas veganas", de Maria laura Garcia Packer:

Receita n°3 Risoto de arroz integral colorido

3 xícaras de arroz integral cozido
2 xícaras de milho verde debulhado
1 xícara de palmito picadinho
1 xícara de cenoura cortadinha em cubos
1 xícara de ervilha fresca
1/2 xícara de pimentão vermelho bem picadinho
1/2 xícara de cebolinha verde
1 colher de chá de gengibre picadinho
1 colher de chá de curry
2 colheres de chá de óleo de girassol
Shoyu
Sal



             " Refogar em uma panela de fundo grosso, em óleo pré aquecido, o curry, o gengibre e o pimentão vermelho. Deixar refogar e acrescentar o milho, a ervilha e o palmito. Adicionar sal e deixar refogando até que a cenoura fique um pouquinho mole. Então acrescentar o shoyu, um pouquinho de água e juntar o arroz no refogado. Por último adicionar a cebolinha picada, e se ficou muito seco, adicionar mais um pouquinho de água e shoyu. Pronto para servir".


         Essa receita é incrível e é bem importante seguir o passo a passo direitinho. Nós já tínhamos testado gengibre refogado com pimentão vermelho na LASANHA DE BERINJELA, mas o curry junto dá um sabor muito especial, e ele vai se intensificando e soltando um cheiro incrível conforme você vai adicionando os ingredientes... e quando a Maria Laura diz para acrescentar um "poquinho de água", eu coloquei mais ou menos 100 ml de água mineral.




     ML diz: "Indicado para pessoas que tem carência de fibras e do complexo vitamínico B".

Nenhum comentário:

Postar um comentário