FESTIVAL DE WRAPS


      Ontem a noite resolvemos fazer um festival de wraps, alguns vegetarianos, outros nem tanto, e um definitivamente não vegetariano.A palavra wrap, em inglês, significa embrulhar, enrolar. Então o wrap, é basicamente um sanduíche só que em um pão específico e enrolado, tipo um sushi de pão.
     Você pode fazer com o que tiver em casa, o legal é arrumar todos os ingredientes e deixar a criatividade fluir, inventando os sabores na hora.
    Vou passar para vocês a recita dos melhores da noite. O pão tem que ser o Sírio tipo folha. Em alguns lugares chamam o pão sírio por outros nomes, pão árabe, pão de pita, etc... mas o importante é ser do tipo folha ok? O que nós usamos é produzido em São Paulo pela da Maxifour (http://www.maxifour.com.br) e atende pelo nome de Pão libanês tipo folha.



Wrap de espinafre com ricota ( receita lactovegetariana )

1 maço de espinafre bem lavado e cortado em tirinhas juntamente com os talos
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de ricota
Sal
Azeite









      Refogue a cebola e o alho no azeite, cubra com o espinafre e deixe ele murchar mexendo de vez em quando.







      Salgue e misture a ricota com a frigideira já desligada.
Deixe esfriar.








        Quando esfriar, abra uma folha de pão e coloque uma camada de recheio na metade inferior da folha.









        


       Muito cuidado na hora de enrolar os wraps porque não é fácil, tem que ter a mão leve para não fazer buracos na massa.












          Corte os rolinhos de pão folha em pedaços de mais ou menos 10 centímetros, ou sirva inteiro, mas aí vai precisar de garfo e faca, porque não vai dar para comer com as mãos.



Fizemos também wraps de salada com queijo parmesão em cubos.


De salada com salmão desfiado.



 Aproveite!



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